Телефоны: (846) 279-20-19
Наш адрес: г. Самара, ул. Революционная, 70 , литера 3

отправить сообщениеа начало сайта Телефон: (846) 279 20 19
Полная контактная информация

Советы

Брошюровщик как средство от хаоса

Существует очень много полезных приспособлений, изобретателям которых хочется поставить памятник. Одно из них – брошюровщик. Только подумайте, сколько бумаги ежедневно поглощает среднестатистический офис. Договоры, презентации, каталоги и другие важные документы превратятся в абсолютный хаос, не обратись мы вовремя к умной машине – брошюровщику.

Интересно, кому-нибудь приходило в голову подсчитать, сколько времени у одного человека уйдет на то, чтобы вручную пробить и переплести 500 листов? Ерунда, пара дней без сна – и дело сделано. Но сегодня уже никого не удивить пухлой брошюрой, приведенной в полную готовность за пару минут. Машины для переплета пластиковой пружиной - каталог и цены.

Жури оценило композицию «Брошуровщик с парарашутом»

Что-то здесь не так. И дело даже не в том, что «брошуровщик» и «парашут» - вещи трудно совместимые. Верно, в одном заголовке – сразу 3 грамматические ошибки! И ошибки эти как раз схожи. Вспомните, как повторяли в средней школе: жюри-брошюра-парашют. Но прозвенел последний звонок – и в интернете мы ищем брошуровщик вместо брошюровщик, брошуратор вместо брошюратор, брошуровочную машину взамен брошюровочной. К счастью, правильное написание пока преобладает.

Понятно возмущение любителей все упрощать – ведь ни один русский человек пока не смог произнести «брошуровщик» с буквой «ю» - так и язык сломать недолго. И в Институте русского языка РАН над нами сжалились – обсуждается реформа русского языка, и одним из пунктов будет замена в словах «брошюра», и, соответственно, «брошюровщик», «ю» на «у». Так что всем нам скоро придется привыкать к появлению в прессе «парашутов» и «брошуровщиков». Кстати, «жюри» решили пощадить, поскольку произнести это слово с буквой «ю» сложно, но можно.

Что общего между печью и брошуратором, или пошуруем в брошуровальной машине

Казалось бы, ничего, если машина «брошуровальная» с буквой «ю» посередине. Если же присмотреться к «брошуратору», или «брошуровальной машине», напрашивается однокоренное слово «шуровать». В современном русском языке шуровать можно что угодно и где угодно. В словаре Даля сказано, что шуровать положено печь, что означает мешать ее содержимое кочергой. Также это слово употреблялось в смысле «подумать», «помозговать».

Думать здесь нечего, следует просто отказаться от поиска «брошуровальной машины» и подходящего «брошуратора».

Он – брошюратор, она – брошюровальная машина

Вот и вся разница между ними. Как брошюратор, так и брошюровальная машина переплетут Ваш документ тремя способами:

  • пластиковой пружиной;
  • металлической пружиной;
  • термопереплетом.

Переплет пластиковой пружиной – самый распространенный и доступный способ упорядочить Ваш документ.

Металлическая пружина – более дорогой и надежный вариант. Брошюра выглядит презентабельнее. Нужно только помнить, что однажды скрепленный таким образом документ становится неразъемным.

Термопереплет представляет собой скрепление листов документа с обложкой посредством специального термоклея. Разнообразие обложек позволяет придать документу желаемый вид.

Многое зависит от брошюратора и расходных материалов. Для того чтобы переплет был эстетичным и долговечным, брошюровальная машина должна отвечать ряду требований, таких как утяжеленное основание корпуса для устойчивости, высокое качество ножей-перфораторов. Пружинам и обложкам следует выглядеть достойно не только при выходе из брошюровальной машины, но и после неоднократного перелистывания документа. Переплетные машины - GMP гарантирует качество.

 
  © 2004 — 2017 GMPKazan